Orígenes

Rendre, del verbo en francés que significa “devolver”.

Reciclaje llamado “el reciclaje original” 

Durante cientos de años, esta industria ha reciclado la carne no deseada para alimentar y cultivar la próxima generación de alimentos.
un modelo de producción y consumo sostenibles, así como una vía para mejorar el desempeño medioambiental.

Supra-reciclaje (upcycling)
Es la transformación de productos que normalmente se desechan, otorgándoles un valor superior, con mayor beneficio y menor costo medioambiental.

Nutrición para la salud animal

El procesamiento produce grasas y proteínas valiosas que mejoran la nutrición de los alimentos de mascotas, ganado, aves y peces.

Verde y sostenible

En recolección de aceites de cocina usados para producir biodiesel y diésel renovable para automóviles, camiones, aviones, etc.

Limpio y seguro

Las altas temperaturas de cocción utilizadas garantizan la protección de los alimentos contra bacterias, virus y otros peligros de seguridad.

Sostenibilidad

JBS | Pilgrim´s Pride México

Marzo 24, 2021. Anuncia su compromiso global para lograr NET CERO emisiones de gases efecto invernadero (GEI) para 2040. En donde se vincula a la diversa cadena de valor de socios productores agrícolas, proveedores y clientes en sus esfuerzos para la reducción de las emisiones a través de la cadena de valor.

Estrategias para lograr el objetivo
  • Reducción de emisiones directas en sus instalaciones.
  • Inversión en el futuro mediante proyectos mediante un panel compuesto por ejecutivos de la empresa, especialistas y académicos.
  • Eliminación de la deforestación.
  • Uso de electricidad 100% renovable en sus instalaciones.
  • Promoviendo la innovación. JBS invertirá $ 100 millones para 2030 en proyectos de investigación y desarrollo, para fortalecer y ampliar las prácticas agrícolas regenerativas, incluyendo tecnologías de secuestro de carbono y reducción de emisiones en la granja.

Garantizar la responsabilidad. 

El rendimiento frente a los objetivos ecológicos.

  • Mejor destino a los residuos solidos.
  • Reciclaje consciente de madera, plástico, metal ferroso y no ferroso, cartón, aceites, activos.
  • Reducción en desperdicio alimentario. A través del re uso de aves progenitora, gallinas reproductoras, gallos, huevo.
  • Fertilizantes orgánicos. Pollinaza, gallinaza, composta.
  • Rendimiento de vísceras, sangre, plumas para la fabricación harinas; grasas y diversos ingredientes para la elaboración de alimentos

Reciclaje Consciente

Residuos de manejo especial

Se retiran desde cada una de nuestras plantas como incubadoras, planta de alimentos, plantas de proceso, taller y centros de distribución, el destino de cada material debe contar con permiso ambiental de transporte y destino final de los residuos de manejo especial, así  como certificaciones ambientales 

¿Dónde se originan?

En cada planta se ven diferentes tipos de residuos, tales como:

  • Metales ferrosos
  • Metales no ferrosos
  • Cartón
  • Tarimas de madera
  • Tarima de plástico
  • Big bag
  • Plásticos
  • Aceite automotriz
  • Llantas

Reducción en desperdicio alimentario

Avícola

Nos encargamos de dar un destino final a las gallinas progenitora, reproductoras, gallos y huevo. Garantizando que nuestros productos sean procesados en rastros certificados para evitar la propagación de la raza y enfermedades

¿Dónde se originan?
Destino
  • Gallina Progenitora y Reproductora. Se destina principalmente a la Ciudad de México para la elaboración de caldo de gallina
  • Gallo. Deshuese para la elaboración de pasta de pollo al mercado de embutidos
  • Huevo. Ingrediente de uso general
  • Pollinaza. Para consumo animal
  • Gallinaza y Composta. Uso agrícola como abono y fertilizante

Rendimiento

Plantas de Rendimiento

Mediante la cocción de vísceras y carne de pollo obtenemos la harina de pollo. Deshidratamos la sangre e hidrolizamos las plumas para la fabricación de una harina mixta. También surge dentro del proceso la obtención de grasa de pollo.

Destino – Harinas. Ingredientes funcionales en la fabricación de alimentos para mascotas, el sector pecuario, así como acuacultura como una           alta fuente de proteína.

Grasa – Recubrimientos, contribuyen al sabor, valor nutricional, textura y palatabilidad del alimento para animales.

Ingredientes

Aprovechamos los productos como menudencias y pastas procedentes de nuestro negocio principal, en presentaciones frescas y congeladas ofreciendo así una gama amplia a los fabricantes de alimento para consumo humano y animal.

Menudencias , pastas y recortes frescos. Vísceras, hígados, patas, carcasa, rabadilla, piel, alas, etc  tienen como destino el mercado del rendimiento   de harinas, elaboración de palatantes para mascotas, productos nutricionales, y pastas como uso en los embutidos para el consumo humano.

Hígados, patas, piel y pastas congeladas.
Destinados a la fabricación de alimento húmedo (wet) para perros y gatos. Las pastas también son   ingredientes para la obtención de embutidos.

Granos vegetales. Maíz y soya como fuente de energía y proteína para los alimentos balanceados en el mercado ganadero.

¿Dónde se Originan?
Rendimiento
  • Cues, Querétaro. Harina de pollo, harina mixta, grasa
  • Porvenir, Durango. Harina de pollo, harina mixta, grasa

Proceso
  • Cues, Queretaro. Hígado fresco y víscera fresca
  • Tepeji del Rio, Hidalgo. Hígado fresco, rabadilla, grasa de rabadilla, piel fresca, recorte de pollo KFC
  • Citra, Durango. Pasta fresca y congelada, pata molida congelada, hígado congelado, harina húmeda y seca. Carcasa, rabadilla, recorte de pollo KFC,
  • Porvenir, Durango. Hígado congelado, pata entera congelada, rabadilla, carcasa pedacearías.

Plantas de Alimentos
  • San Luis Potosí. Barredura de granos vegetales
  • Veracruz. Barredura de granos y grasas vegetales
  • 05 Febrero | Colón, Querétaro. Barredura de granos vegetales y grasas vegetales
  • Saltillo y Torreón Coahuila. Barredura de granos vegetales y grasas vegetales
  • Importación. Piel Congelada